Фонд
"Живём"

Помочь фонду

Фонд «Живём» ведёт свою работу на всей территории РФ - просьбы об оказании помощи регистрируются после заполнения анкеты на сайте. Сотрудники Фонда тщательно анализирует все обращения во избежание случаев мошенничества и заручается поддержкой соответствующих органов государственной власти и институтов уполномоченного по правам человека и по правам ребёнка. Ответ заявителю о статусе его обращения дается в течении 5 рабочих дней. Обращения, по которым принято коллегиальное решение "нужна помощь" находятся в процессе сбора документов и анализа текущей кризисной ситуации.

В этом разделе представлены жизненные истории подопечных, на которые мы ищем финансирование и подрядные организации для оказания благотворительной помощи.

Проекты в работе

Помочь с ремонтом многодетной матери-одиночке

Таисия Дмитриевна Е., молодая мама троих замечательных детей, сама в детстве осталась без попечения родителей и воспитывалась на полном государственном обеспечении.

Подробнее

необходимо 600 000 руб.
осталось собрать 600 000 руб.

В тесноте, да не в обиде

Очень необычная семья обратилась за помощью в наш фонд. Татьяна и Светлана – родные сёстры, Светлана приехала в Москву из Кирова с двумя своими детьми поддержать сестру, когда та осталась одна с болеющей старенькой мамой и четырьмя маленькими детьми. Рассудили, что вдвоём будет легче справляться с трудностями. Вот и получилось: бабушка, две мамы, шесть детей. Две неполные семьи объединились. В двух комнатах коммунальной квартиры. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Подробнее

необходимо 1 300 000 руб.
осталось собрать 1 300 000 руб.

Дать полноценную жизнь маме с сыном с ограниченными возможностями здоровья

Все свои 55 лет жизнелюбивая Фания прожила в 38 км от Йошкар-Олы (столица Республики Марий Эл) в посёлке Силикатный. Здесь жили её родители и сестра. «Ещё паспорта не дали, – вспоминает Фания, – как пошла работать на шинный завод, на котором производили «те самые» блестящие чёрные калоши. Здесь, в Силикатном, вышла замуж и стала счастливой мамой дочери и сына. Работала на местном заводе, на лесозаготовках в своём крае – без дела не сидела. Когда стало понятно, что сын ментально болен, поддержки семьи не получила – после развода все остались жить под одной крышей в муниципальной квартире 45 кв. метров как в коммунальной, – каждый сам за себя. Родных не осталось – потеряла в результате эпидемии COVID-19».

Подробнее

необходимо 1 580 000 руб.
осталось собрать 1 580 000 руб.

8 человек на 26 метрах: поможем многодетной семье достроить дом

У Юлии и Михаила шестеро детей, младшая совсем маленькая. И все они живут в селе, в домике, к которому примыкает фундамент – когда-то дом был вдвое больше. Эту пристройку можно создать заново – и у девочек появится своя комната.

Подробнее

необходимо 1 650 000 руб.
осталось собрать 1 140 000 руб.

Нужно заменить плиты – иначе отрежут газ

У пожилых людей часто газовые плиты – если не ровесники хозяев, то старинные агрегаты «без паспорта». С прогоревшими конфорками и иногда даже дырами в корпусе. Бабушки и дедушки даже боятся пускать к себе в квартиры и дома сотрудников газовой службы: а ну как потребуют заменить плиту под угрозой отключения газа?

Подробнее

необходимо 113 392 руб.
осталось собрать 53 392 руб.