Фонд
"Живём"

В работе

В кризисной ситуации в Фонд обращаются малообеспеченные семьи, для которых улучшение жилищных условий является жизненно важным. Если улучшения работы по улучшению жилищных условий не будут произведены, то детей могут изъять для дальнейшей передачи в соответствующие социальные учреждения, а пожилые люди или инвалиды могут быть помещены в интернаты.

На этой странице представлены проекты Фонда, которые находятся в работе - денежные средства собраны полностью или частично, заключены договоры целевого пожертвования между Фондом и Благополучателем на основании договоров аренды, купли-продажи и других. Фонд помогает в оплате аренды жилья на определенный срок до выхода семьей из кризисной ситуации.

Проекты в работе: средства собраны, работы/аренда жилья
для подопечных продолжаются

Многодетному отцу-одиночке нужна помощь в ремонте дома

Михаил Петрович из Архангельской области несколько лет назад разошелся с женой. А потом ее лишили родительских прав. Михаил Петрович забрал троих сыновей к себе в деревенский дом без канализации и водопровода. Городским мы этот дом не сделаем, но значительно укрепить и улучшить сможем благодаря помощи ПАО ГМК "Норильский Никель".

Подробнее


«Я счастливая мама». А для счастья детей мы делаем косметический ремонт

Вика и Есения живут с мамой и ее братом в Мурманске. Ходят в школу, увлекаются спортом, и не должно их детство омрачаться тем, что мама-одиночка не может накопить на ремонт. Благодаря поддержке компании ПАО ГМК «Норильский Никель» мы отремонтируем ванную и туалет, поменяем пол и обои.

Подробнее


12 детей забрали по трем приютам, пока мама не сделает ремонт

Татьяна Николаевна живет в Мончегорске Мурманской области с 12 детьми, самому старшему из которых всего 15 лет. Точнее, сейчас она живет одна, а детей изъяли органы опеки и развезли в учреждения в трех городах, но язык не поворачивается произнести «одна». Тем более что она постоянно либо навещает кого-то из детей, либо хлопочет в попытках решить свою непростую ситуацию и вернуть всех «под крыло».

Подробнее


Помочь переехать из аварийного дома многодетной семье

«Кровля дома разрушена, это способствует разрушению чердачного перекрытия и представляет реальную угрозу для жизни и здоровья жильцов», - гласит заключение экспертов. И это в Мурманской области, где морозы вполне полярные, только нет полярной ночи (самый короткий день – 21 минута!). В этом аварийном доме среди сырости и плесени живут 6 детей и маленькая внучка Надежды Владимировны. «Норникель» помогает с ремонтом новой квартиры.

Подробнее


Мама и 5 детей мерзнут — нужна замена старых окон

Ирина Агеевна одна воспитывает пятерых детей: мальчика и четырех девочек. Семья живет в деревянном доме в Архангельской области.

Подробнее


Спасти бабушек-сестер от разлучения и переезда в интернаты

76-летняя Наталья Никифоровна уже 30 лет ухаживает за Мариной — своей недееспособной двоюродной сестрой с инвалидностью. Их квартира в Нижнем Новгороде обветшала настолько, что органы опеки пригрозили забрать Марину и разместить ее в психоневрологический интернат.

Подробнее

необходимо 187 898 руб.
осталось собрать 87 898 руб.

Оформить пристройку многодетной семье нужно срочно

Анастасия сумела сделать пристройку к крохотному сельскому дому — но пока не оформила ее, так как не хватило денег на нужные документы.

Подробнее

необходимо 16 977 руб.
осталось собрать 3 165 руб.

За новыми окнами семейный мир будет теплым

На севере Москвы в ветхой коммунальной квартире живет Елена Анатольевна – одинокая мама с тремя детьми. Злате 12 лет, она учится в пятом классе; Саше 9 лет, а она уже в четвертом. Маленькому Тимофею недавно исполнилось шесть. Из родных у Елены Анатольевны осталась только бабушка – ей 80 лет, она не имеет возможности помогать внучке и правнукам.

Подробнее