Фонд
"Живём"

В тесноте, да не в обиде

Очень необычная семья обратилась за помощью в наш фонд. Татьяна и Светлана – родные сёстры, Светлана приехала в Москву из Кирова с двумя своими детьми поддержать сестру, когда та осталась одна с болеющей старенькой мамой и четырьмя маленькими детьми. Рассудили, что вдвоём будет легче справляться с трудностями. Вот и получилось: бабушка, две мамы, шесть детей. Две неполные семьи объединились. В двух комнатах коммунальной квартиры. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

В «сестринской» семье все функции были чётко распределены. Светлана работала помощником воспитателя в садике, куда отводила детей утром, Татьяна оставалась с самыми маленькими и лежачей бабушкой дома. Когда из школы приходили старшие, они помогали по хозяйству и смотрели за младшими.

Так и жили – очень трудно, но дружно. Но размеренное течение этой жизни было нарушено, когда не стало бабушки. На сестёр обрушилась целая гора новых проблем: нужно было вступать в наследство и переоформлять жилплощадь. Но тут обнаружилась задолженность по квартплате (раньше платили из бабушкиной пенсии), не погасив которую документы не оформишь. Вроде и невеликие деньги, но их просто нет.

Свои, причём справедливые требования выдвигает и семейный Центр. Комнаты необходимо привести в порядок, они требуют ремонта, о котором при жизни тяжелобольной лежачей бабушки и речи не шло. В ходатайстве Центра говорится: «Семьи нуждаются в помощи в проведении ремонта жилого помещения, замене стеклопакетов, покупке мебели для организации комфортного жизненного пространства для детей».

При этом очевидно, что без сторонней помощи сёстрам со всеми этими проблемами не справиться: денег хватает лишь на самое необходимое. Фонд принял решение помочь этой необычной семье. За счёт средств Фонда будет осуществлён ремонт комнат, установлены стеклопакеты, куплены новые кровати для всех детей.

И надежда на изменения, которые с собой принесли сотрудники Фонда, дала Татьяне и Светлане силы начать заниматься переоформлением жилых помещений. Постепенно погашаются долги. Появилась реальная возможность выйти из, казалось бы, неразрешимой жизненной ситуации.

необходимо 1 300 000 руб.
осталось собрать 1 300 000 руб.

Помочь через QR

Отсканировать или нажать